ROOM TOUR!



Study abroad rasanya kurang lengkap kalau nggak posting suasana kamar sendiri. HEHEHE. Ya namanya aja merantau jadi berusaha buat keadaan kamar seasik kamar di rumah dulu #homesick. Sebenarnya aku sudah pernah posting ini di instagramku, tapi untuk lebih lengkapnya ya di sini.

Penasaran?
Nggak ya?
Bodo amat.
Let's check this out! ;)

Sebelum postingan ini, aku sempet ngupload foto kamar yang berbeda. Yep, sebelumnya aku memang tidur di kamar itu seminggu karena kamar ini ada yang nempatin. Lalu, seminggu kemudian dia pindah, jadi aku dipindahin ke tempat ini. Keliatannya memang lebih girly dan nyaman kamar sebelumnya sih, tapi kamar ini jauh lebih asik serius! Percaya sama aku.


Ini overall kamarnya


The end table
Details:
  1. Cosmopolitan Magazine (yang gak pernah aku baca)
  2. Botol minum (karna setiap malem aku selalu haus)
  3. Hand Sanitizer
  4. Omega-3 Fish Oil (yang selalu aku minum 2 tablet sebelum tidur)
  5. Minyak telon
  6. Freshcare
  7. Karet iket rambut (untuk sebelum makeup)
  8. Lampu tidur

Mirror untuk OOTD dan makeup. (Ini aku beli sendiri gak disediain, kebayang bawanya gimana)

Everyday makeup. Ada yang spot Indomie?
 Mau ditambah details? Ok. Aku urut dari kiri ya
  1. Indomie aku beli di Walmart. Harganya $0,55 kalau gak salah. Atau sekitar Rp 5.000 per bungkus
  2. Vaseline Intensive Care Cocoa Radiant
  3. EOS Shave Cream
  4. Health pack (Vitamin aku minum setiap pagi)
  5. Sisanya makeup (nanti bakalan dijelaskan di postingan lain, Ok? Hihihi)

Ini printer + scanner yang aku pakai selama di sini. FYI: Aku belinya di sini. Aku gak bawa dari Bali.

Decoration?
Meja belajar. Tapi lebih sering belajar di atas kasur.
I am so sorry for that dirty cup.

Details:
  • Yang pink di atas itu laptop aku. Yep, laptop aku rusak total dan belum sempet diperbaiki jadinya aku diemin disana aja.
  • Black box di kiri ini isinya barang - barang kecil gak penting mengganggu yang jarang dipakai tapi dibuang sayang.
  • Softlense (tapi beli doang gak pernah aku pakai)
  • Veet. Aku cuma pernah pakai sekali. Lebih suka pakai EOS.
  • Bath & body works bag. Isinya barang gak penting juga
  • PINK bag. Isinya underwear deh perasaan. Cuma gak pernah aku pakai.
  • Glade pengharum ruangan
  • Pewangi pakaian
  • Nutrimoist by CNI kalau aku kena luka atau lecet atau jerawat.
  • Bath & body works body mists
  • Beauty Water.
Jadi yang di kanan ini pakaian yang aku sering pakai akhir - akhir ini. Sisanya aku taruh di suitcase karna kurang space. Yang aku simpan itu baju - baju mini di Bali yang gak bakalan aku pakai sekarang karna udah fall season terus minggu depan (november) udah mulai winter.
  • First rack : Sweaters yang aku pakai setelah shirt. Mostly turtle neck.
  • Second rack: shirts & long pants.
  • Last rack: barang - barang random like kebaya, skirts (biasanya pakai legging tambahan kalau mau pakai), underwear, bra, pembalut, legging, tights, dll.
Coats & jackets


Ada topi, bags, handuk and scarfs.

Details dari kiri
  • Black suede boots (vintage dari kakakku)
  • Black rain boots from ALDO
  • Black leather boots (vintage dari kakakku)
  • Brown boots (vintage dari kakakku)
  • Pink Nike Free from Nike (ya iyalah)
  • Black boots from H&M
  • Pink slip on from ZALORA
  • Black slip on from H&M
  • Converse from Converse (jelas)

Nail Polishes
Details (dari kiri ke kanan):
  • Forever 21 ($3,90)
  • Rimmel ($4)
  • Maybelline Color Show (Rp 30.000, kalau disini $5)
  • Stroberi (Rp 11.000, hahahahaha)
  • Revlon Matte Top Coat ($9)
  • Wet and Wild ($3 dapet 2, hihihihihi)
  • Remover
Murah meriah

MY COZY PLACE



Jadi ini adalah kamar aku. Sudah pasti, sebelum difoto, aku rapi-rapi dulu. Tapi kayaknya masih terlihat berantakan. What do you think? I really want to buy christmas light and hang it around my room so it would be beautiful at night but i am such a lazy ass person. Too lazy to get up and go to Walmart to get them.

Aku bakalan posting decoration dan kawan kawannya nanti. Ditunggu ya! Have a good day!




Cheers!





Comments

  1. Halo Kak Yoni! I found your blog through BP's directory, menyenangkan sekali baca-baca pengalaman Kak Yoni belajar di luar negeri. Have a good day, Kak! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo! Terima kasih ya! Salam kenal Sarita;)

      Delete

Post a Comment

Think it first

Popular Post