Tuesday, December 1, 2015

How I edit my instagram pictures




Hi semua!
Kadang pada bingung kan gimana caranya supaya feed instagram kalian keliatan lebih bersih dan menarik? Mau ngedit tapi takut keliatan too muchKadang pada mempermasalahkan si A fotonya diedit tuh, ah si B gak secantik di IG, ah si C gini, si D gitu. Tenang, editing is not a sin. Even foto-foto celebrity di majalah juga diedit supaya terlihat perfect. Actually, for me, i don't need to looks perfect on my instagram because i don't get paid for it. Jadi, aku ngedit se-rapi, se-menarik, se-bisaku aja. Chill, kamu gak perlu bisa photoshop di sini. Kamu cuma butuh beberapa apps. Let's check this out!


Pertama-tama aku mau ngenalin apps apa aja yang selama ini aku pakai untuk instagram aku. To be honest, aku sempet beli beberapa apps yang ujung-ujungnya menurutku mubazir untuk dibeli. Jadi, ini adalah apps favourite-ku akhir-akhir ini.


Karena judul dari postingan ini sendiri adalah "How I edit my Instagram picture" jadi aku gak bakalan ngejelasin kegunaan aplikasi ini one-by-one tapi lebih ngejelasin gimana cara aku makai aplikasi - aplikasi ini.

Before
After
Before
After
Terkejut? Hihihi
Atau biasa aja?
Jadi rahasianya adalah...
THISSSSSS
Harga dalam CAD
I know, this is not a free app, but trust me, it's worth it! Kamu gak bakalan rugi kalau udah purchased. 

Step 1:

Buka aplikasinya
Open Photo
ya masa yang kayak gini perlu dijelasin juga sih, huhu.

Step 2:

Pilih foto mana yang mau kamu edit

Step 3:
Kalau sudah, pilih Whiten (logo sikat gigi)

Step 4:
Usapkan/gosok (apaan sih bahasanya) kebagian yang mau kamu terangin

Step 5:
After!!!

Kalau sudah bright, save fotonya ke gallery dan ayo kita move on ke VSCO.

Step 1:
Pilih foto yang sudah bright!
Step 2:
Aku lupa capture, kalau gak salah, aku pilih effect no. HB2
lalu move on ke bagian Exposure dan aku tambah 2.
Step 3:
Aku +1 untuk saturation supaya warnanya lebih intense.
Step 4:
Temperature aku kurangin 2 supaya lebih "biru"
Taraaaa! Ini deh hasilnya




No comments:

Post a Comment

Think it first